Kamis, 28 April 2011

Baca Online Manga Fairy Tail Bahasa Indonesia Chapter 232 - Sesuatu yang Tak Dapat Kukatakan





















klik disini untuk melihat gambar yang lebih besar





 
Fairy tail 232 is out, many thank to scanlation group, click on pics bellow to start reading Fairy tail 232 online at Mangaku.web.id or download Fairy tail 232 now at fivemanga.web.id

Download Fairy tail 232.zip at 

Fairy tail 232, Read Fairy tail 232 English Scan Online is scanning, cleaning and translating (alot of hard working) now,

Fairy tail 232, Read Fairy tail 232 English Scan Online will be available soon, please check back soon

Mangacan will be the first site have Fairy tail 232, Read Fairy tail 232 English Scan Online , right the time it available

Download Fairy tail 232.Rar at 

Thank you! Please keep coming back for newer chapters of  Fairy tail 233

Fairy tail 232, Read Fairy tail 232 English Scan Online Reader Notice

Fairy tail 232, Read Fairy tail 232 English Scan Online online versions are intended for anyone above 18 years old. Some of the scanned items may contain words and images that are obscene, racially or ethnically offensive, violate any law, or is otherwise inappropriate please report it to us. If you are under 13 years of age please exit or browse some of our contents not related to this. Trademarks, images and content in this site are property of their respective owners.

,Fairy tail 232, Read Fairy tail 232 English Scan Online, Download Fairy tail 232,Fairy tail 232 raw manga,Fairy tail 232 zip,Fairy tail 232 rar,Fairy tail 232 megaupload,Fairy tail 232 hotfile,Fairy tail 232 depositfiles,Fairy tail 232 rapidshare,Fairy tail 232 spoilers,Fairy tail 232 prediction,Fairy tail 232 blogspot,Fairy tail 232 wordpress,Fairy tail 232 mangastream,Fairy tail 232 mangahelpers,Fairy tail 232 onemanga,Fairy tail ,Manga Scan,manga fairy tail scan,download fairy tail 233,baca manga fairy tail terbaru

Read rest of entry

Selasa, 26 April 2011

Download Game Onepiece - Grandline Bout for PC

One Piece GrandLine Bout Adalah game berbasis MUGEN yg diangkat dari manga dan anime populer jepang One Piece.Game ini belum sepenuhnya dirilis dan masih merupakan versi BETA yg sudah memasuki masa BETA ke 3.Game ini dibuat dan dikembangkan pertama kali oleh para Fans One Piece di tahun 2002.
Akan tetapi walaupun masih versi BETA,menurut ane game ini sudah cukup untuk menghilangkan kehausan dan rasa penasaran para OP lovers yg mencari-cari game OP di platform PC.Game ini bergenre Fighting 2 Dimensi(walaupun 2 Dimensi dijamin gak nyesel download nih game,cos tampilan chibinya keren keren gan

Beberapa Screenshot dari Game Onepiece Grandline Bout cekidot :




 

Normalnya saat agan selesai menginstal agan akan mendapatkan 29 char(termasuk char rahasia).Untuk mendapatkan char tambahan bisa agan patch sesuka agan,yg versi ane udah mencapai 42 char hasil hunting.Bahkan ane sampe dapet char sasuke dan itachi dari serial naruto




ini adalah menu option utamanya yg berisi berbagai settingan gamenya,diantaranya control dan tingkat kesulitan yg bisa agan set mulai dari lv1(very easy) sampai lv8(very hard)

jika agan mendownload game beta versi yg ke 3 agan akan mendapatkan character dan map one piece mulai dari cerita melawan buggy si badut sampai cerita enies lobby(CP9)
(Trafalgar Law bisa agan unlock sebagai Karakter rahasia)
akan tetapi bila agan sudah menginstal patch charnya,karakter yg tadinya hanya berjumlah 29,bisa di tambah menjadi 40+

Para kreator game ini selalu mengupdate patch karakter dan mapnya sesuai dgn versi animenya.Dan ane denger2 dari forumnya skrg para spriter(kreator charnya) game ini sedang mengerjakan map dan char utama yg terlibat dalam peperangan di Marine Ford seperti Whitebeard Pirates,Marine,dan Shicibukai yg baru muncul.



-Download Instaler OP Grandline Bout-

http://www.4shared.com/file/9196906..._BETA_3rd.html
(hapus tanda * di antara angka 4 dan huruf S)

-Mediafire1-(thanx buat agan raidaakick )(bagi yg soundnya gak keluar masuk ke optionnya gan, disitu wav volume sama mid volume diatur 0, jadinya ga bunyi, set aj ke 50 ato 100 sekalian)[tq buat agan Aryus]
http://www.mediafire.com/?kygzmmkhwig

-Mediafire2 Jarvey Edition-
http://www.mediafire.com/?mc6bknb2xkxtahi
Password:jarvey



How To Instal ?
-Setelah agan selesai mendownload gamenya maka format yg muncul adalah "WinRar archive" untuk membukanya agan harus mempunyai program Winrar di pc agan
-Jika agan sudah memiliki program winrar langkah selanjutnya adalah klik kanan-extract files-lalu pilih folder yg agan inginkan untuk menyimpan client datanya
-and last,agan tinggal double klik dan ikuti prosedur instalernya(mudah kok,kaya instal program lain aja )

How To Applying Patch?
-Download patch karakternya lalu extract ke dalam folder Char di folder One Piece Grandline Bout yg telah selesai di instal
-setelah char ter extract agan masuk ke folder data(ada di folder One Piece Grandline Bout) -klik kanan di select.def-dan klik edit(TS menggunakan notepad)
-Setelah notepad terbuka scroll ke bagian tengah dan agan akan menemukan list char OP yg telah ada,dan sekarang agan harus menambahkan char baru hasil extract tadi
-Caranya,ketikan nama char yg agan extract sebelumnya(nama char yg dimasukan ke list harus sama persis dengan nama char di folder char hasil extract agan)
-Lalu agan klik file(di pojok kiri atas)-save.
-Then Enjoy It

Control Game
Bisa menggunakan Keyboard maupun Joy Stick
q,w,a,s,z,x=tombol untuk menyerang,tombolnya ada banyak karena setiap karakter berbeda beda tombol untuk menyerang
arah panah keyboard=untuk bergerak maju,mundur,loncat,& merunduk

bagi yg masih pusing bisa dicoba saran dari agan Aryus(lagi lagi Aryus Tq bro!) control >>> input config >>>> key config

pencet f3 dan f4, abis dipencet, langsung pencet f1 lalu masukkan

up - w
down - s
left - a
right - d
a - ,
b - .
c - /
x - L
y - ;
z - '
start - enter

kembali ke menu option yg ad difficulty, life, time limit, dll
pilih load / save, tinggal geser sampe tulisan load jadi save, abis itu pencet tombol . <<<< beres da key config uda ke set juga

Tip's & Trick untuk membuka karakter rahasia
http://mugen.wikia.com/wiki/One_Piece:_Grand_Line_Bout

Special Move or Attack
agan bisa dapatkan di Folder Character Guide yg berada di Folder One Piece:Grandline Bout(datanya bisa dibuka dgn menggunakan Microsoft Word)


tags : download game onepiece,download game onepiece grandline bout,download onepiece mugen,download game onepiece mugen,download game,grandline bout,download grandline bout,game onepiece grandline bout,download game onepiece mugen 4shared,






Read rest of entry

Senin, 25 April 2011

Manga Fairy Tail

Fairy Tail (フェアリーテイル Fearī Teiru?) adalah seri manga yang dibuat dan diilustrasikan oleh Hiro Mashima. Seri ini diterbitkan di Weekly Shōnen Magazine sejak 23 Agustus 2006, dan saat ini masih berlanjut. Bab-bab manganya sudah dikumpulkan, dan diterbitkan dalam buku tersendiri (tankobon). Di Indonesia sendiri sudah ada 7 volume yang dirilis.
Seri anime Fairy Tail produksi A-1 Pictures dan Satelight ini sudah dirilis di Jepang sejak 12 Oktober 2009 dan disiarkan oleh TV Tokyo. [1] Seri ini bercerita tentang petualangan Lucy Heartfilia yang seorang penyihir sesudah ia bergabung dalam guild (kelompok) Fairy Tail dan berpasangan dengan Natsu Dragneel, penyihir berelemen api yang tengah mencari naga bernama Igneel.
Seri Fairy Tail sudah dilisensi dengan bahasa Inggris di Amerika Utara oleh Del Rey Manga yang sudah merilis manganya sejak 25 Maret 2008.

 http://i435.photobucket.com/albums/qq78/monchishimizu/HiranoAya_FairyTail_LucyHeartfilia.jpg
Seorang penyihir muda, Lucy Heartfilia, berkelana ke negara Fiore untuk bergabung dengan Fairy Tail Guild. Saat dalam perjalanan, ia bertemu dengan Natsu Dragneel, seorang pemuda yang tengah mencari naga bernama Igneel, bersama sahabatnya, Happy. Beberapa saat setelah pertemuan mereka, Lucy ditipu oleh Bora of Prominence, yang menyamar sebagai Salamander dari Fairy Tail, untuk dijual sebagai budak. Natsu menyelamatkan Lucy dan memberitahunya bahwa ialah Salamander yang asli dan memiliki kemampuan sihir Fire Dragon Slayer. Natsu menawarkan Lucy untuk bergabung dengan Fairy Tail, yang diterima Lucy dengan senang hati, dan mereka tergabung dalam tim untuk menjalankan berbagai misi untuk guild Fairy Tail. Di guild Fairy Tail, Lucy melewati banyak pengalaman-pengalaman dan membuatnya menyadari bahwa ia mencintai Fairy Tail.






http://3.bp.blogspot.com/-rS5toGuC5JA/TW0cUfnGoCI/AAAAAAAAABs/qnZaVbd_PEU/s1600/Natsu_Dragneel_by_reklesmayhem.jpgDitulis dan diilustrasikan oleh Hiro Mashima, manga Fairy Tail dimuat pertama kali di Weekly Shōnen Magazine pada tanggal 23 Agustus 2006. Serial ini masih berlanjut dan kira-kira 230 bab sudah diterbitkan. Beberapa bab dikumpulkan dan dibukukan dalam buku-buku terpisah (tankobon) oleh Kodansha, sejak volume pertamanya terbit pada 15 Desember 2006. Sekitar April 2011, 25 volume Fairy Tail sudah dipublikasikan di Jepang. Edisi spesial Fairy Tail di Weekly Shōnen Magazine yang menampilkan crossover dengan Yankee-kun to Megane-chan diedarkan pada tahun 2008.
Versi adaptasi anime Fairy Tail disiarkan sejak 12 Oktober 2009. Serial ini merupakan produksi bersama A-1 Pictures dan Satelight.[1], dan disutradarai oleh Shinji Ishihira. Sampai tanggal 2 Februari 2011, tiga belas volume DVD yang masing-masing berisi empat episode telah dirilis, dengan lebih dari 5 volume dijadwalkan akan dirilis antara Maret 2 dan 6 Juli 2011. Animax Asia mulai menyiarkanan versi bahasa Inggris dari seri ini pada tanggal 30 September 2010. Seri anime Fairy Tail memenangkan penghargaan "Anime Of The Year" dari Animax Asia. Pada tanggal 18 Januari 2011, distributor anime Inggris Manga Entertainment mengumumkan di Twitter bahwa perusahaan nya akan merilis serial anime dalam format dua bahasa pada akhir tahun.
Empat belas lagu telah digunakan untuk anime ini : 7 lagu pembuka dan 7 lagu penutup. Dari episode 1 sampai 11, lagu pembukanya adalah "Snow Fairy" dinyanyikan oleh FUNKIST, dan lagu penutupnya "Kampekigu~no ne" dinyanyikan oleh Watarirouka Hoshiri Tai. Lagu pembuka episode 12 sampai 24 adalah "Sense of Wonder" oleh Idoling!!!, dan penutupnya adalah "Tsuioku Merry-Go-Round" oleh onelifecrew. Dari episode 25 sampai 35, lagu pembukanya adalah "Ft." oleh Funkist, dan penutupnya adalah "Gomen ne Watashi" (ごめんね。私 "Maafkan Saya. Saya") oleh Shiho Nanba. Dari episode 36 sampai 48, lagu pembukanya adalah "R.P.G. (Rockin' Playing Game)" oleh SuG dan lagu penutupnya adalah "Kimi ga Iru Kara" (君がいるから?, "Karena kamu disini") oleh Mikuni Shimokawa. Musim kedua tayang perdana pada 11 Oktober 2010. Dari episode 49 sampai 60 lagu pembukanya "Egao no Mahō" (エガオノマホウ?, "Magic Smile) oleh Magic Party dan lagu penutup "Holy Shine" by Daisy x Daisy. Dari episode 61 sampai 72 lagu pembukanya adalah "Fiesta" oleh +Plus dengan "Be as One" by W-inds sebagai lagu penutupnya. Lagu pembukaan dan penutupan ketujuh adalah "Evidence" oleh Daisy x Daisy dan "Lonely Person" oleh ShaNa.
 http://3.bp.blogspot.com/_w8gDn9ewYoM/TOeyXaOYjRI/AAAAAAAAAKw/MGc1JceNvsc/s1600/Erza_Scarlet___The_Titania___by_darkpetr.jpg



Read rest of entry

Minggu, 24 April 2011

Download Manga One Piece Volume 1 sampai 57

 http://3.bp.blogspot.com/_eeuOzYk_Fa4/TQrYXImyXsI/AAAAAAAAADo/WUKbj_-sieU/s1600/one_piece_.jpg
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_26_HQ.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_27_HQ.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_28_HQ.html
http://www.mediafire.com/?tvzwwmmzckd (Vol 29 HQ)
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_40_HQ.html
http://www.mediafire.com/?hmznmwwzmyu (Vol 41 HQ)
http://www.indowebster.com/One_Piece_Vol_42_HQ.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_43_HQ.html
http://www.mediafire.com/?mtiymumyomn (Vol 44 HQ)
http://www.mediafire.com/?oeyukjzydgd (Vol 45 HQ) filenya hilang...nanti ada waktu diupload ulang
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_46_HQ.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_47_HQ.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_48__1.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_49__1.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_50_HQ.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Volume_51HQ.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Vol_52_HQ_by_Null.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Vol_53_HQ_by_Null.html
http://www.mediafire.com/?y2mgnynmwwq (Vol 54 HQ)
http://www.mediafire.com/?emommmmlyny (Vol 55)
http://imzupload.com/zxm0u7u8nfyv/One_Piece-Volume55-HQ[Null].zip.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_55.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Vol_56_Null.html
http://www.indowebster.com/One_Piece_Vol_57_Null.html
tag : download komik onepiece,download onepiece volume 1,download onepiece volume
 2 , download onepiece volume 3 , download onepiece volume 4, download oen piece , one piece, one piece 4shared, one piece mediafire , one piece indowebster , download manga one piece

  
Read rest of entry

Naruto Profil : Shikamaru Nara


Shikamaru Nara (奈良シカマル) adalah salah satu tokoh protagonis dalam serial manga dan anime Naruto. "Shika" berarti rusa dan "maru" bisa berarti "lingkaran" atau "berkembang dengan baik" tetapi biasa digunakan sebagai nama anak lelaki. Nara juga adalah salah satu nama prefektur dan kota di Jepang yang memiliki taman dengan banyak rusa. dalam sejarah ninja negara api, belum ada ninja yang mampu menyamai kepintaran shikamaru. sehingga dia merupakan ninja yang memiliki IQ tertinggi di negara api. walaupun dia memiliki sikap yang malas-malasan, tidak peduli, dan selalu mengatakan kata "menyusahkan saja atau merepotkan".

Latar belakang

Shikamaru adalah seorang anak dari klan Nara yang seangkatan dengan Naruto. Dia sangat pemalas dan baik hati. Dia bersama Naruto, Kiba, dan Chouji sering ditegur oleh guru Iruka Umino. Sesungguhnya Shikamaru adalah anak yang pintar. Tingkat kecerdasannya (IQ) mampu mencapai 200. Kekurangannya adalah gemar tidur siang sambil memandangi awan daripada berlatih ninjutsu. Chouji bahkan berkata bahwa Shikamaru bisa saja melebihi Sasuke.
Setelah lulus dari akademi, dia satu kelompok bersama Chouji dan Ino dibawah bimbingan Asuma. Dia menyebut dirinya sendiri sebagai "penakut nomor satu" dan "paling jago melarikan diri," padahal dia hanya tidak ingin menggunakan kekuatannya dan malas berurusan dengan orang, apalagi mempertaruhkan nyawa. Shikamaru tidak mempunyai cita-cita yang tinggi, dia hanya ingin menjadi ninja biasa. Ia berharap agar menikah dengan perempuan yang tidak cantik tetapi juga tidak jelek, lalu punya dua orang anak. Ia juga berharap agar anak pertamanya berjenis kelamin perempuan, sedangkan anak keduanya laki-laki. Dan ia berencana setelah anak pertamanya menikah, dia akan pensiun dari dunia ninja untuk terjun ke bidang pertanian.
Di Ujian Chuunin, dia bertemu dengan Temari, yang sangat tidak serasi dengan dirinya. Walaupun begitu, sepertinya terjalin hubungan aneh diantara keduanya. Walaupun sekarang dia juga dekat dengan Ino, rekan satu timnya. Sebagai pemimpin tim, dia sangatlah cocok karena dapat berpikir cepat dan logis. Kelebihannya satu ini seringkali menyelamatkan dirinya dan teman-temannya dari kematian. Dia juga sangat menggemari shogi, dan acap kali menang bermain melawan asuma. Dia adalah satu-satunya shinobi yang naik menjadi chuunin di ujian kali ini.

Karakteristik

Shikamaru berambut lurus dan diikat keatas, seperti samurai. Rambutnya hitam dan bagian dahinya dibiarkan terbuka.memakai anting dikedua telinganya. Pelindung kepala yang dipasang di lengan bagian kirinya. Wajahnya sangat mencirikan dirinya, pemalas dan cuek. Setelah ujian chuunin, dia mengenakan jaket pelindung dari desa sebagai pengganti jaketnya yang lama. Dia mengenakan celana 3/4 berwarna hijau. Setelah naruto II, dia mengenakan baju lengan panjang dan celana panjang berwarna hitam. Dia tidak begitu tinggi, hampir seperti naruto.

Kemampuan

Shikamaru memiliki kelebihan di bidang strategi dan taktik. Hal ini tak lain karena dia memiliki IQ diatas 200 (genius). Kecerdasannya hanya bisa dilampaui oleh Kakashi. Bahkan Kakashi pun dibuat heran dengan kecepatannya dalam menyusun strategi. Kegeniusannya Shikamaru dibuktikan ketika dia berhasil menjebak Temari, Tayuya, bahkan anggota Akatsuki yang terkenal hebat dan sadis,Hidan dan Kakuzu. Meski kekuatan /chakra yang dimilikinya tidak sekuat teman-temannya, namun dengan kecerdasannya dia bisa membalikkan keadaan genting seperti apapun menjadi kemenangan gemilang. Ini juga didukung kemampuan klannya yaitu mengendalikan bayangan. Dengan kemampuannya ini dia bisa menjebak musuh masuk ke perangkapnya dengan kecerdasannya. Hanya saja dia kurang berlatih, lebih tepatnya malas, sehingga kemampuannya sebagai shinobi tidak sehebat naruto atau neji, hanya saja, ia selalu melatih kemampuan menyusun strateginya melalui Shogi, atau catur Jepang bersama Asuma yang mengaku selalu kalah, walaupun saat ini Shikamaru bermain dengan Shikaku, ayahnya.

Pembalasan Shikamaru

Setelah konfrontasi akatsuki, Shikamaru, Choji, dan Ino akan membalaskan kematiaan asuma. Tsunade melarangnya dengan alasan team shikamaru tidak memiliki pemimpin. Namun kemudian Kakashi muncul dan menawarkan diri sebagai pemimpin Team 10. Mereka berempat lalu berangkat untuk mengejar Kakuzu dan Hidan. Kakuzu dan Hidan berhasil ditemukan dengan bantuan Ninpou Shintensin no Jutsu milik Ino. Pertarungan antara mereka pun tidak terelakkan. Di tengah pertarungan Shikamaru menyadari bahwa kedua lawan mereka memiliki kemampuan unik. Kakuzu memiliki 5 Jantung yang membuatnya mampu bertahan hidup sampai 106 tahun. Team Shikamaru yang sempat kewalahan menghadapi lawan lawan yang tidak bisa mati tiba - tiba mendapat bantuan dari Yamato, Sai dan Naruto yang baru saja menyelesaikan jurus barunya. Akhirnya Kakuzu dan Hidan bisa ditaklukkan. Shikamaru memotong kepala Hidan dengan jurus pengikat bayangannya dan menguburnya hidup - hidup. Sedangkan Kakuzu berhasil ditaklukkan oleh Team Kakashi. Naruto mencederainya dengan Futon Rasen Shuriken (Elemen Angin : Rasen Shuriken) dan Kakashi mengakhirinya dengan Raikiri.
Read rest of entry

Naruto Theory : Misteri Kekuatan Mata Rinnegan



Masih belum diketahui apa sebenarnya kekuatan terbesar dari mata tsb. rinnegan yang hanya dimiliki oleh pain mempunyai kekuatan yang luar biasa.
berikut ulasannya...

dialah orang yang berhasil menghancurkan amagakure sendirian, ini membuktikan bahwa kekuatan dari rinnegan benar- benar kuat. dia bisa menguasai 6 elemen sekaligus. padahal elemen yang umum digunakan ninja hanya 5.
1. air = suiton
2. api = katon
3. listrik = raiton
4. tanah = daiton
5. angin = fuuton

kekuatan rinnegan yang diketahui adalah :
1. kemampuan untuk melihat dari mata lain.
2. mata ninjutsu, berarti dia dapat menciptakan ninjutsu-ninjutsu ultimate dalam waktu singkat.
3. kekuatan 6 tubuh.
- tubuh 1, ninjutsu bodies (mirip yahiko)
disebut pemakai ninjutsu karena dapat membuat hujan dan menghentikannya dengan menggunakan hand seal (ninjutsu type).
- tubuh 2, genjutsu bodies (bermuka tua)
dapat menangkis serangan genjutsu yang dikeluarkan jiraiya.
- tubuh 3, taijutsu bodies (bertubuh kurus)
dilihat dari cara bertarungnya, dia dapat melaukan serangan hand-to-hand dengan baik. pukulan kuat jiraiya saja bisa ditahannya dengan mudah.
-tubuh 4, summoning bodies (mati karena jiraiya)
mengeluarkan/mensummoning binatang-binatang untuk mengalahkan lawannya.
- tubuh 5, medical bodies (bermuka seram)
merupakan ninja medical yang hebat. buktinya dia dapat membangkitkan kembali 3 tubuh pain yang mati akibat jiraiya.
- tubuh 6, defensive bodies (bertubuh gemuk)
sudah terlihat ketika jiraiya mengeluarkan serangan seperti katon style, dan ultimate rasengan. semuanya ditangkis olehnya (sebernarnya cakra serangan tsb diserap kedalam tubuhnya).

tapi, dibalik semua kehebatan tsb, kekuatan ini memiliki kelemahan yang fatal, khususnya pada teknik 6 tubuh. dan mata rinnegan ini adalah jenis mata dewa yang diwariskan dibumi dan merupakan jenis doujetsu terkuat. beda dengan sharingan yang merupakan mata setan/tengu.
Read rest of entry

Hatake Sakumo " The White fang " , Ayah dari Hatake Kakashi



Profile Sakumo
Hatake Sakumo (はたけサクモ) atau sering disebut Konoha no Shiroi Kiba (木 ノ葉の白い牙) yang berarti ’Taring Putih Konoha, adalah seorang ninja jounin jenius yang menjadi pahlawan karena telah berkorban untuk melindungi desanya. Ia adalah ayah dari Hatake Kakashi.Sakumo adalah ninja yang sangat hebat yang dikatakan bahwa lebih hebat dari Sannin. Istrinya meninggal saat Kakashi masih kecil. Penduduk desa sangat menghormatinya, karena Sakumo telah berkorban demi Konoha. Akan tetapi hal tersebut tidak berlangsung lama. Suatu kali, Sakumo ditunjuk menjadi ketua tim dalam misi rahasia menyusup ke daerah musuh. Tetapi, dalam misi itu, Sakumo terjepit di anatara 2 pilihan, keberhasilan tim atau keselamatan rekan timnya. Munurut hukum desa, mentelantarkan misi adalah hal tabu. Meski mengetahui itu, Sakumo lebih memilih untuk menyelamatkan rekan timnya itu. Kegagalan Sakumo dalam misinya itu mendatangkan kerugian besar pada pihak desa. Akibatnya, Sakumo dihina dan dipojokkan oleh penduduk desa, termasuk oleh rekan timnya yang pernah ia selamatkan. Keresahannya itu membuatnya depresi hingga akhirnya Sakumo memilih untuk bunuh diri. Hal itu membuat Kakashi, anaknya yang selalu mengidolakan Sakumo sebagai ayahnya, tidak pernah bangga terhadap ayahnya dan Kakashi berjanji untuk selalu mematuhi setiap hukum dan aturan ninja.

Senjata Andalan
Hatake Sakumo memiliki sebuah pisau chakra bersinar putih sebagai senjatanya. Rambutnya berwarna perak dengan sebuah kunciran di belakang kepalnya. Senjata tersebut jika di gunakan, akan menimbulkan efek cahaya putih. senjata tsb lalu diserahkan kepada anaknya, kakashi sepeninggal sakumo.

Penampilan
Penampilannya agak mirip dengan Kakashi saat Kakashi dewasa. Karena itulah, orang-orang sering salah mengira Kakashi adalah Sakumo.Pertama kali Hatake Sakumo muncul adalah saat menceritakan masa lalu Kakashi (vol. 27, chapter 241), tetapi wajahnya tidak ditunjukkan saat itu. Wajahnya baru ditunjukkan pada chapter 425. Saat itu, Kakashi telah mati dan bertemu ayahnya. Sakumo sangat senang bisa bertemu dengan anaknya dan ia sangat bersyukur Kakashi sudah memaafkan ayahnya (Chapter 449). Kakashi pun akhirnya bisa merasa bangga terhadap ayahnya itu. Ternyata Kakashi harus pergi karena belum waktunya Kakashi mati, Sakumo berkata padanya, "Sekarang aku bisa pergi. akhirnya aku bisa bertemu dengan ibumu lagi." Hal ini menunjukkan, bahwa Sakumo terus menunggu saat di mana ia bisa bertemu dan berbincang dengan Kakashi sebagai tugas terakhirnya.
Read rest of entry

Naruto Theory : Misteri Ketiga Jenis Mata dalam Dunia Naruto ( Byakugan , Sharingan , Rinnegan)

 http://narutobr.org/wp-content/uploads/2010/02/sharingan.jpg
MATA SHARINGAN

Klan Uchiha adalah nama sebuah klan ninja dalam serial manga dan anime Naruto. Hampir seluruh anggota klan ini tewas di tangan Uchiha Itachi, kecuali Uchiha Sasuke, Uchiha Obito, Uchiha Madara, dan Itachi sendiri.
urus klan Uchiha adalah jurus tipe api, seperti Goukakyuu no Jutsu. Mereka juga memiliki jurus garis keturunan khusus yang bernama Sharingan; sebuah jurus yang bisa melihat gerakan musuh lebih cepat 3 detik sebelum kejadian.Serta untuk meniru jurus-jurus lawan.Kakashi memiliki mata sharin'gan yang ia dapatkan dari obito uchiha,sahabat kecilnya.karena itu ia dijuluki kakashi "sang ninja peniru"
Klan Uchiha diketahui memiliki kemampuan memanipulasi Jurus Mata / Doujutsu dan jurus ini adalah salah satu dari 3 jurus Mata Terhebat seperti yang dikatakan oleh Jiraiya. 2 jurus lainnya adalah Byakugan dan Rinnegan.
alasan itachi tidak menghabisi sasuke, karena ada beberapa alasan yang belum diketahui kebenaranya:
1.itachi berniat menjadikan sasuke shinobi yang kuat, dengan membunuh semua klan uchiha, maka sasuke akan bertekad membunuh itachi, dan jika sasuke berhasil membunuh itachi ia akan berhasil menguasai mangekyou sharingan.
2.karena ia dpengaruhi oleh madara dengan shringan.
itachi sangat mengimpikan sharingan seperti madara.
Pemilik Sharingan adalah para anggota keluarga Uchiha, kecuali Hatake Kakashi, sharingan yang dimiliki kakashi didapat dari pemilik sharingan pertama yaitu temannya yang tewas dalam pertarungan manghadapu ninja dari desa iwagakure, Sharingan dapat meniru jurus-jurus dengan tepat, sejauh jurus itu sesuai dengan kemampuan pemilik Sharingan. Pemilik Sharingan juga dapat membuat ataupun menangkis dimensi Genjutsu. Pemilik Sharingan antara lain adalah Uchiha Sasuke, Uchiha Itachi, Uchiha Madara/Tobi, dan Hatake Kakashi.
Jenis Sharingan terkuat adalah Mangekyou Sharingan, seperti dimiliki oleh Uchiha Madara, Uchiha Itachi,Uchiha Sasuke, dan Hatake Kakashi. Untuk menaikkan level Sharingan menjadi Mangekyou Sharingan, pemilik Sharingan harus membunuh sahabat terdekatnya, walau terbukti ada cara lain untuk mendapatkannya.
Mangekyou Sharingan memiliki 3 jurus yaitu: Tsukiyomi, Amaterasu,dan Susano'o.
Tsukiyomi adalah jurus untuk menjebak lawan dalam dimensi lain yang dikendalikan oleh pemilik Mangekyou Sharingan tersebut.Amaterasu adalah jurus api hitam (api dari neraka) yang melahap apapun yang dilewatinya.
Susano'o adalah teknik yang akan memanggil "monster" yang akan selalu mengikuti dan melindungi pemilik Mangekyou Sharingan tersebut. Semua serangan akan ditangkis oleh monster Susano'o ini bahkan dapat menyerang dengan pedang penyegelnya, Totsuka.
Walau begitu, penggunaan Mangekyou Sharingan secara terus menerus akan mengakibatkan kebutaan mata. Hal ini dapat diatasi dengan cara mengambil dan memakai bola mata Sharingan milik saudara kandung. Pola Mangekyo Sharingan pada setiap orang berbeda-beda bentuknya.syarat untuk mendapatkan bola mata magekyou sharingan harus membunuh teman terdekat.

http://4.bp.blogspot.com/_9HYuU4ir_w0/SyeSD1F7VhI/AAAAAAAAASc/jmC1ElArBVo/s1600/rinnegan.jpg

MATA RINEGAN

Rinnegan ini mata pertama yang berhasil memunculkan ninjutsu, taijutsu, dan jutsu-jutsu lainnya.
Dimiliki oleh Sage of Sixth Paths.. atau yang lebih dikenal dengan rikudo sennin
Rinnegan memiliki keahlian untuk mengendalikan 6 elemen secara sempurna, yaitu elemen api, air, tanah, angin, petir dan yin-yang (elemen yang memberikan kekuatan pada jutsu non-elemental)

Pengguna rinnegan juga memiliki kekuatan yang sangat lebih dengan jumlah cakra yang lumayan banyak, penggunanya dapat menggunakan jutsu-jutsu yang berat beberapa kali..
Rinnegan juga dapat menghidupkan kembali orang yang telah mati dan menanamkan rinnegan dalam diri tubuh tersebut. Ini seperti Pein tentunya. Tubuh yang di hidupkan kembali akan digunakan kemampuan aslinya serta di tambahkan dengan kekuatan rinnegan yang sebenarnya. Dengan beberapa tubuh sekaligus, pengguna rinnegan dapat menjadi petarung yang sempurna dalam berbagai aspek, seperti seseorang ada yang menyerang, ada yang memberikan pertahanan, dan yang lainnya mendukung.
Semua formasi ini digunakan oleh Pein dalam 6 tubuhnya yang memiliki kekuatan spesia tersendiri. Dengan 6 tubuh yang dapat saling "sight-seeing", memberikan pengguna rinnegan kekuatan yang luar biasa dalam bertarung.
Rinnegan juga memiliki keuatan misterius, yaitu seperti yang dikatakan sebelumnya, kekuatan dalam mengendalikan gravitasi
diketahui dalam beberapa pertarungan selama masa invasi ke konoha, pein beberapa kali menggunakan kekuatan ini untuk melindungi dirinya dan menghancurkan konoha...
seperti shinra tensei. Dan juga dapat membuat teknik bola gravitasi yang dapat menyerap apa saja yang disebut dengan bansho tensei...(dikatakan dalam legenda naruto, rikudo sennin membuat bulan dengan jurus ini...)
Kekuatan kedua dari rinnegan ialah dmana adanya gedo mazo, patung besar yang memiliki 9 mata. Patung ini digunakan banyak sekali oleh Pein sendiri tetapi tidak pernah disinggung dalam legenda rikudo sennin. Dengan patung ini, pengguna rinnegan dapat dengan mudah membunuh banyak orang dengan mengeluarkan naga dari mulutnya yang akan memakan roh siapa saja yang menyentuhnya. Serta, dengan patung ini dapat menghancurkan 5 negara shinobi dalam satu hentakan bila ke sembilan bijuu di segel di dalamnya..
Kekuatan ketiga ialah dimana pengguna rinnegan ini dapat menghidupkan orang yang telah mati dengan memanggil sebuah pigura King of Hell yang akan melepaskan roh serta energi kehidupan kepada jasad yang telah meninggal.Memang sungguh rinnegan adalah sebuah kekuatan yang sangat besar..



MATA BYAKUGAN

Pemilik Byakugan adalah para anggotan keluarga Hyuuga. Mereka memiliki mata yang putih dan pupil berwarna hitam yang hanya terlihat saat mereka menggunakan Byakugan. Saat menggunakan Byakugan, pupil mereka terlihat dan otot di sekitar mata mereka menegang. Pemilik mereka dapat melihat dengan radius 360 derajat, kecuali pada bagian tengkuk.
Teknik ini (byakugan, red) bisa melihat titik chakra dan menembus benda-benda. Dia adalah anggota dari keluarga cabang (golongan bawah) atau disebut bunke. Statusnya ini tidak mempengaruhi kemampuan bertarung miliknya
Ketika Ujian tertulis dilaksanakan, Neji menggunakan kemampuan Byakugannya untuk "mencontek secara terhormat" sesuai instruksi pengawas ujian tersebut. Setelah lolos karena Naruto, dia lalu mengikuti ujian kedua yaitu survival. Lee dari Tim Neji sempat membantu tim naruto yang diserang oleh ninja Oto.
Read rest of entry

Sabtu, 23 April 2011

Naruto Theory - Rahasia Masa Lalu Madara Uchiha

Teori dari bro Sage_nagato di forum




Pra Naruto
Setelah Madara kalah melawan Hashirama Senju di Lembah Akhir dan nyaris mati, dia diperkirakan bersembunyi di Kirigakure, untuk memulihkan kekuatannya. Dia diperkirakan menjadi Sandaime Mizukage, namun mungkin julukan Mizukage-nya mengacu pada Mizukage bayangan. Di sejarah ninja, Madara sudah dinyatakan mati namun dipandang sebagai Nukenin Uchiha yang sangat kuat. Tobirama Senju membentuk Satuan Kepolisian Uchiha agar tidak ada pengkhianat lagi seperti Madara Uchiha.

Saat Yagura, Yondaime Mizukage menjabat, Madara menggunakan genjutsu-nya untuk mengendalikan Yagura dan membuat Kirigakure menjadi desa berdarah karena peraturan pendidikannya yang mengharuskan membunuh. Lulusan dari akademi itu menjadi anggota Kiri no Shinobi Gatana Nananin Shuu (7 Shinobi Kiri Pemegang Pedang), seperti Zabuza Momochi. Kisame Hoshigaki, yang terkuat di antara 7 Shinobi Kiri, pada suatu waktu berkenalan dengan Madara. Kemudian Kisame mengkhianati desanya dan bergabung dengan Akatsuki.

Saat Nagato, pemimpin perang saudara terhadap Amegakure yang dipimpin Hanzou, terkenal karena Rinnegan dan Kuchiyose: Gedou Mazou-nya yang sanggup menghabisi pasukan koalisi Danzou dan Hanzou, Madara diperkirakan berusaha mencarinya. Dia kemudian membuat perjanjian dengan Nagato dan temannya Konan untuk menangkap 9 Bijuu dan membentuk Akatsuki dengan Nagato sebagai pemimpinnya dan mendapat nama alias Pain.

Nagato membentuk Akatsuki dengan tujuan menyadarkan orang-orang untuk mengenal penderitaan perang menggunakan 9 Bijuu agar mereka dapat membentuk perdamaian. Sementara Madara hanya memanfaatkan kekuatan Rinnegan dan Gedou Mazou milik Nagato untuk menangkap 9 Bijuu dan menggunakannya untuk suatu tujuan tertentu yang dia sebut "Rencana Mata Bulan". Madara juga membutuhkan Gedou Rinne Tensei no Jutsu milik Nagato, dengan alasan yang belum diketahui. Namun misi Nagato dan Madara sama, mengumpulkan 9 Bijuu untuk mengendalikan peperangan dunia ninja.

Naruto Dimulai
Kemudian Madara menyerang Konoha, beberapa saat (hari atau bulan) setelah Naruto lahir, bersama Kyuubi yang dikendalikan oleh Mangekyou Sharingan. Tidak diketahui bagaimana Kyuubi yang dilawan untuk melawan Hashirama bisa kembali bersama Madara, walaupun mungkin Madara berhasil menemukannya lagi atau memang selama ini berada bersama Madara.

Yondaime Hokage, Minato Namikaze yang terkenal sebagai Konoha no Kiiroi Senkou, berusaha menghentikan mereka namun Madara berhasil membaca semua gerakannya. Merasa bahwa Madara akan menjadi ancaman berbahaya, Minato menyegel cakra Yang Kyuubi pada anaknya, Naruto, dan menyegel cakra Yin pada dirinya sendiri menggunakan Shiki Fuujin jurus ciptaannya sendiri. Minato menyegel cakra Kyuubi pada Naruto untuk digunakan melawan Madara. Kemudian Madara kabur karena Kyuubi tersegel.

Para petinggi Konoha menyadari ada anggota Uchiha di balik peristiwa penyerangan ini. Kemudian atas desakan para petinggi Konoha (Danzou, Homura, Koharu), Hiruzen Sarutobi (Sandaimen Hokage) membentuk suatu perkampungan Uchiha di sudut Konoha untuk membatasi gerakan Uchiha dan mengawasi mereka.

Para Uchiha menyadarinya dan merencanakan pemberontakan. Itachi yang cinta damai dimanfaatkan oleh petinggi Konoha untuk memata-matai dan membantai Uchiha. Entah bagaimana, Itachi berhasil menemukan Madara dan meminta bantuannya untuk membantai Uchiha, sebagai pembalasan dendam pada klan Uchiha yang mengkhianatinya. Setelah membantai klan Uchiha, dengan menyisakan Sasuke yang masih kecil, Itachi meninggalkan Konoha dan bergabung dengan Akatsuki bentukan Madara. Selama di Akatsuki, Itachi membatasi gerakan Madara dan meminta Madara untuk tidak menyentuh Konoha maupun adiknya.

Shippuden (Sekarang)
Akatsuki baru mulai aktif menangkap Bijuu pada awal-awal Shippuden, dengan alasan yang tersembunyi, kemungkinan mereka melakukan persiapan. Setelah Sasori, salah satu anggota Akatsuki, dikalahkan Konoha, Madara berpura-pura menjadi anggota Akatsuki baru dengan nama Tobi dan menyembunyikan identitasnya dengan berpura-pura bodoh. Madara berusaha meneliti kemampuan Sasuke (kekuatan Sharingan-nya dikatakan masih 12%) dengan bertarung melawannya bersama Deidara. Kemudian dia berpura-pura mati sebagai Tobi karena ledakan Deidara.

Sasuke kemudian bertarung melawan Itachi karena rancangan Itachi. Sebelumnya, Itachi mengantisipasi kemungkinan Sasuke akan menyerang Konoha dengan menitipkan kemampuan misterius kepada Naruto. Itachi sengaja mati di hadapan Sasuke agar Sasuke terbebas dari Segel Gaib, mendapatkan Mangekyou Sharingan, dan dianggap pahlawan Konoha. Dia juga menitipkan Amaterasu sekali pakai pada Sasuke untuk mencegah Madara menipu Sasuke. Namun Madara berhasil terhindar karena teleportasi jutsunya yang tidak diketahui Itachi. Dia memprovokasi Sasuke untuk membenci Konoha dan berusaha menghancurkannya.

Madara menguji Sasuke dengan menyuruhnya menangkap Jinchuuriki Hachibi (Kirabi), sementara Nagato dan Konan menangkap Jinchuuriki Kyuubi (Naruto). Di luar dugaan, Sasuke berhasil ditipu Kirabi, sementara Nagato mengkhianati Madara dengan menggunakan Gedou Rinne Tensei no Jutsu untuk menghidupkan kembali penduduk Konoha. Nagato berubah hatinya karena Naruto. Nagato mati, Konoha hancur, sementara Konan meninggalkan Akatsuki. Naruto menjadi pahlawan Konoha, Danzou menggantikan sementara Tsunade yang tak sadarkan diri, dan Raikage mengadakan Pertemuan 5 Kage karena mengira Sasuke membunuh Kirabi.

Madara yang kecewa pada Sasuke menghentikan Sasuke menuju Konoha, dan menyuruhnya untuk membunuh Danzou di Pertemuan 5 Kage. Sementara itu, Madara mendiskusikan rencananya pada Dark Zetsu. Madara tidak mengira Nagato akan menggunakan Gedou Rinne Tensei no Jutsu yang seharusnya untuk Madara, Sasuke sebagai cadangan bagi Nagato untuk disinkronisasikan pada Gedou Mazou begitu Sasuke lebih kuat dari Nagato, kekesalannya pada Naruto yang merusak rencananya, dan Madara ingin menyegerakan "Rencana Mata Bulan".

Naruto, Kakashi, Yamato, dan Sai mendiskusikan kemungkinan Madara sebagai pemimpin Akatsuki. Sai kemudian memberitahu Danzou. Danzou memberitahu 4 Kage lainnya pada pertemuan di Negara besi bahwa Madara adalah pemimpin Akatsuki.

Untuk alasan yang aneh, Madara memerintahkan Light Zetsu untuk memberitahu para Kage akan penyusupan Sasuke pada pertemuan. Kemungkinan ini untuk menguji kekuatan dan menambah kebencian Sasuke, karena Sasuke meningkatkan aura gelap pada cakranya, dan tidak tanggung-tanggung membunuh. Raikage juga akan berhadapan dengannya. Sementara itu, Madara mendatangi Naruto untuk mengetahui bagaimana Naruto bisa membuat Nagato berkhianat. Dia juga akan memberitahu tentang Sasuke pada Kakashi, Yamato, dan Naruto, walaupun mungkin dengan sedikit kebohongan.
Read rest of entry

One Piece Theory : Jenis-Jenis dan Fungsi HAKI


Perhatian : Artikel ini DIBUAT JAUH SEBELUM CHAPTER 3D2Y yang berisi tentang penjelasan Jenis-Jenis Haki oleh Rayleigh ada.. Jadi harap dimaklumi kalau ada pertentangan dalam artikel ini, terima kasih. :D


Oke.. here I go again.
Haki telah Q jelaskan kapan saja munculnya di artikel ini..
Selanjutnya mau q jelaskan teoriQ tentang fungsi haki..
Dibagi dua. Yaitu fungsi dasar dan fungsi khusus.
Fungi dasar artinya siapapun pengguna haki dan apapun jenis hakinya bisa melakukan fungsi ini. Ada dua Fungsi dasar yaitu :
Dialirkan ke anggota tubuh, anggota tubuh yang dialiri jaki akan
  1. Bisa menetralkan DF users di bagian yang bersentuhan.
  2. Memiliki damage serangan lebih besar daripada tanpa haki.
  3. Jika dialirkan ke bagian tubuh yang lemah (ex rambut), bisa menjadikannya keras. (contohnya hanya rambut sandersonia)
Klik Gambar untuk lebih besar

Dialirkan ke sebuah media, media tersebut akan
  1. Bisa menetralkan DF ability di bagian yang bersentuhan
  2. Memiliki resistansi (daya tahan) terhadap daya rusak luar (ex lava)
  3. Jika media itu lunak atau tidak solid, bisa menjadi Kuat seperti baja. (ex Ular yang melilit Luffy di arena, pistol Kiss Hancock, tongkat ular Nyon)
Klik Gambar untuk lebih besar

Fungsi Khusus adalah fungsi haki yang bisa digunakan jenis haki golongan tertentu saja.
Haoushoku Haki (Great King)
Merupakan Haki yang berdiri di atas yang lain. Q analisakan jika antar haki bentrok, Haoushoku akan menang dengan mudah. Selain dua fungsi dasar di atas, Haki jenis ini bisa digunakan untuk mengintimidasi lawan, dan bagi yang “mentalnya lemah” bakal pingsan.

Haki yang disebut Mantra
Lebih populer di Pulau Langit. Q kategorikan Mantra sebagai salah satu jenis Haki. Fungsi khususnya (selain dua fungsi dasar di atas) adalah mendengarkan suara di suatu wilayah, dan dengan kemampuan itu bisa memprediksi serangan seseorang.

Lalu akan muncul pertanyaan
“kenapa Enel dan 4 pendetanya justru tidak bisa melakukan 2 fungsi Dasar haki? Padahal fungsi Khususnya yang membaca serangan dan mendengarkan suara bisa?”
Saya bahas panjang lebar di forum.opfci.com (gabung dong para pengunjung) dengan Bung Irsa, dan kelihatannya melihat kesimpulan Enel dan kawan-kawan yang berada di Skypiea tidak begitu paham benar dengan kekuatan yang mereka miliki (karena letak geografis dan kurangnya Informasi). Sehingga tidak tahu bahwa Haki (yang mereka sebut Mantra) sebenarnya bisa menetralkan DF users dan dialirkan ke sebuah senjata. :D
Haki “pemental serangan”
Aku menyadari adanya haki ini karena kata-kata Marygold ke Luffy. “tidak berguna, kau lihatkan Aq bisa mementalkan seranganmu barusan?” dan melihat kesamaan gerakan Marygold dan Sentoumaru.
Dan ini, Credit untuk Bung Tumesira yang mengingatkanQ.. :D

3 ADMIRAL punya Haki Sejenis dengan Marygold dan Sentoumaru!

Di anime Zoro membuat seorang bandit (bounty hunters?) menjadi gila dengan kekuatan mental. Itu sebuah jenis haki yang lain? :D siapa tahu. Tapi aq tidak mau memasukkan anime dulu.
Bagaimana menurut kalian?
 
Read rest of entry
 

My Blog List

Blog Archive

blog counter
blog counterDiseño WebDiseño Web Sevilla